baldursgate2 (baldursgate2) wrote,
baldursgate2
baldursgate2

Дети России - детям Донбасса, город Орёл



Этой осенью три орловские школы подключились к проекту "Дети России - детям Донбасса".

Данный проект начат Общероссийской общественной организацией защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" осенью 2014 года. Суть его в том, что дети, их родители и учителя из конкретной российской школы помогают конкретной школе на Донбассе. Таким образом, между двумя школами в России и на Донбассе устанавливается прочная связь. Связь не только материальная, но и в виде общения, моральной поддержки, дружбы. Дети из российских школ пишут своим сверстникам на Донбассе письма со словами поддержки, рисуют рисунки. Все это упаковывается и отправляется вместе с гуманитарной помощью.

Помощь в проекте "Дети России - детям Донбасса" всегда оказывается адресно, конкретной школе по конкретной официальной заявке. Собирается именно то, что данной школе нужно. Доставку груза до адресата берет на себя РВС. По каждой доставке груза в обязательном порядке снимается и выкладывается на сайт фото-, а по возможности и видеоотчет. Таким образом, дети, собравшие помощь для своих сверстников, видят, кому и куда доставлено собранное ими. Это очень важная особенность проекта "Дети России - детям Донбасса".

Итак, первым делом мы рассказали в орловских школах о проекте и заручились поддержкой педагогического коллектива и учеников. Затем каждой из наших школ была выделена своя школа на Донбассе. От школ Донбасса были получены официальные заявки и орловские школы приступили к сбору помощи.

На данный момент две из трех школ уже закончили сбор, но об этом в следующих заметках.

Tags: ДРДД, Орёл, РВС
Subscribe

Posts from This Journal “ДРДД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment